Минифлебэктомия



   Взгляд

11.jpg

   Минимально-инвазивная хирургическая техника для удаления поверхностных варикозных вен на нижних конечностях. Варикозно-измененная вена удаляется через прокол кожи, используя специальный крючок. Часто применяется в сочетании с эндовенозной лазерной коагуляцией (ЭВЛК), радиочастотной облитерацией (РЧО).

  Процедура не требует реабилитации и никаких швов.

  При этом необходимо отметить хороший эстетический результат.


Процедура   

 

  Амбулаторная минифлебэктомия является передовой хирургической техникой для удаления поверхностных варикозных вен. В отличие от открытого хирургического вмешательства этот метод является минимально-инвазивной процедурой. В нашей клинике данная процедура выполняется амбулаторно, то есть нет необходимости госпитализации в стационар.                           

  Пациентам выполняют местную анестезию для кожи вокруг вен, во время которой не ощущается практически никакого дискомфорта. Затем врач использует небольшие проколы кожи от 1 до 3 мм, чтобы извлечь варикозную вену. Поскольку вены очень эластичные, даже крупные вены могут быть удалены через крошечные разрезы. Процедура обычно занимает от 30 минут до 1 часа в зависимости от объема варикозных вен.

  В конце процедуры накладывается повязка и на ногу надевается компрессионный чулок до паха. Пациенту сразу рекомендуют ходить.

                              

    Когда применяется минифлебэктомия?


  Эта процедура практически всегда используется после устранения причины возникновения варикоза методом пенной стволовой эхосклеротерапии или внутривенной лазерной облитерации (ЭВЛК) или радиочастотной облитерации (РЧО).

  Методика дает прекрасные результаты как на нижних, так и на верхних конечностях.


Являюсь ли я кандидатом?  

  Чтобы определить, являетесь ли вы кандидатом на амбулаторную минифлебэктомию, врач-флеболог должен проанализировать данные ультразвукового исследования, наряду с другими диагностическими тестами.


   Восстановление

 

  Восстановление после этой процедуры является быстрым без снижения качества жизни. Проколы кожи настолько малы, что они не требуют наложения швов, а послеоперационные рубцы отсутствуют. Процедура не требует общей анестезии, поэтому пациенты сразу могут двигаться в офис или домой. Как правило, пациенты могут вернуться к своей обычной деятельности в течение 24 часов.  

  Двигательная активность и сокращения мышц голени поощряют здоровый венозный кровоток и уменьшают риск образования тромбов. Компрессионные бинты или чулки рекомендуется носить примерно одну неделю, чтобы минимизировать дискомфорт и улучшить циркуляцию крови.


Потенциальные риски  

 

  Поскольку вены удалены хирургическим путем, некоторое время в течение 2-3 месяцев сохраняются подкожные гематомы в виде уплотнений по ходу удаленных вен, поэтому результаты лечения видны не сразу. С течением времени удается добиться хорошего косметического эффекта, при этом риск рецидива крайне низок. Тем не менее, данная процедура не лечит причину варикозного расширения, и поэтому должна выполняться после ЭВЛК и РЧО.  

  В руках опытного специалиста по лечению заболеваний вен осложнения после амбулаторной флебэктомии минимальны и встречаются крайне редко. Тем не менее, так как это хирургическая процедура, есть потенциальные риски, в том числе кровотечения, инфекции, отек, аллергия на местный анестетик, изменения цвета или онемение области проколов кожи, а также незначительные послеоперационные боли или дискомфорт.

Результаты

12.jpg